Dr.Timothy J. Dalton 略歴

2015/02/25
Dr.TimothyJ.Dalton ティモシー・J・ダルトン博士
米国ニューヨーク州ヨークタウン・ハイツに所在するIBMリサーチのサイエンス&テクノロジー部門に勤務。IBM社のワールドワイド・ナノテクノロジー・パートナーシップ、および、ワールドワイド・サイエンス&テクノロジー部門のIPインカム(知的財産に関連した収入)、ストラテジーおよびオペレーションの責任者。同社のプリンシパル・リサーチ・スタッフ・メンバー、マスター・イノベーター、およびIBMアカデミーのメンバーである。17年前にIBM社に入社する以前は、ディジタル・イクイップメント・コーポレーション(DEC)社においてマイクロエレクトロニクス開発に従事。スティーブンス工科大学にて学士号(工学)を取得後、マサチューセッツ工科大学にて修士号および博士号(実践化学工学)を取得。