<お知らせ>
2015年度GSDM国際サマーセミナー参加者募集

2015/05/13

下記のとおり、国際サマーセミナーへの参加者を募集します。
参加希望者は、募集要項を確認の上、ご応募ください。

1. サマーセミナーの概要

(1) 場 所:米国ロードアイランド州及びその周辺地域
(2) 期 間:2015年8月4日(火)(東京発)~同15日(土)(東京着)
     (※先方の都合で若干の変更もありうる)
(3) 言 語:英語
(4) テーマ:Regional Development Strategy and Disaster Relief
(5) 参加校:東京大学GSDM、ロードアイランド大学(米国)、台湾海洋大学
(6) 活 動
・ 各大学の多様な研究科等に所属する大学院生で構成されるグループによる
   テーマに沿ったディスカッション、プレゼンテーション及び総合討議
・ 各大学の教員、訪問先の関係者等による講義
・ フィールドトリップ(現地の方に対するインタビュー等を含む。)
・ また、事前準備活動として、予め通知されるグループのメンバーの間で、
  メール等により議論を一定程度進めておくことが求められる。

2.募集要項

(1) 応募資格
・ 東京大学GSDMの大学院生であること(国籍は問わない。また修士・博士課程は問わない)
・ 8月4日から15日にかけて全日程で参加できる人
・ 候補者として決定した後にキャンセルすると、航空券のキャンセル料が自己負担になる
  ことがある。

(2) 選考方法
Application Formを記入の上、6月22日(月)17時までに電子メールにてGSDM_SE事務局)宛に送付すること。応募者が多数の場合のみ、6月16日(火)~19日(金)に英語による面接を実施することがある。また、学部や男女のバランスを勘案して選定することがある。

3.参加費用
現地における交通費、宿泊費、基本的な食費は、GSDMの規定に従い、大学側が負担する。その他の私的な出費は参加者の自己負担とする。

(4) その他
サマーセミナーの様子は、GSDMのウェブサイトで掲載する場合がある。実施に必要な範囲で、個人情報(アレルギーに関する情報等も含む)を求められる。

(5) 問い合わせ先
農学生命科学研究科 八木信行 yagi@fs.a.u-tokyo.ac.jp