<お知らせ>
平成28年度 国際会議等短期派遣 追加募集

2016/08/24

GSDM国際会議等短期派遣に関する追加募集を開始いたします.10月~来年3月の渡航計画を対象とし、春の選考で採択されなかった計画の再応募も可能です.学会などのアクセプタンスレターは後日提出可能です.渡航後の事後申請は受け付けられません.

GSDM履修生の短期派遣プログラムに関する規約を確認の上、必要書類を提出ください.
手続きの流れは以下のとおりです.

1.申請者はGSDM短期派遣プログラム申請書を記入し,指導教員の了解を得る
2.申請者が指導教員の捺印済書類をGSDM_SE事務局へ送付、または、指導教員がGSDM_SE事
 務局宛てに送付する(この場合は指導教員の捺印を省略できる)
3.事務局より,申請者と指導教員に渡航支援採択の可否を連絡
4.海外渡航支援が採択された場合のみ,手続き開始
 ・学会参加登録(early registration, student registrationのこと)
 ・各自でホテルを予約
 ・各自で航空券を予約(生協トラベルセンター、日本旅行等旅行業者による
  業者払いを原則とする。個人の立て替え払いは基本的に不可)
 ・航空券見積書,日程表をGSDM_SE事務局へ提出し,確認が得られた後に航空券を購入
 ・VISAが必要な場合は時間の余裕を持って手続きのこと

注:
・提出書類の学習履歴データベースは”history” と “analyze” のページを印刷して提出ください.
・採択の連絡以前に手続きを開始することはできません.
・指導教員の確認,コメント記入を必ずお願いします.
・応募者多数の場合は厳選な審査の上、選抜します.
・春の選考で採択された学生の応募資格はありません.

応募締切: 2016年9月26日(月)午後5時
応募先 : office@gsdm.t.u-tokyo.ac.jp