3月21日にオンライン合宿と修了式が行われました

2022/03/25

2022年3月21日(月)、GSDMの春合宿と修了式がオンラインで行われました。
「Career Development and Life Trajectories」というテーマのもと、パネルディスカッション1では、今年度で退官される光石衛先生からお話を伺いました。同じく退官される小林康毅先生からは、学生へのメッセージをいただきました。
パネルディスカッション2では、修了生の早矢仕晃章さん(2017年度修了)、張景雯さん(2018年度修了)、成田祥さん(2018年度修了)を迎え、キャリアやワークライフバランスについてのお話を伺いました。

その後、今年度行われた2つのSIPについての最終報告が行われました。

最後に、GSDM/GSDM2.0 を修了した以下10名の修了式を行いました。

【GSDM】
Hong Xie (School of Engineering)
Cesare Marco Scartozzi (Graduate School of Public Policy)
Fahma Fiqhiyyah Nur Azizah (School of Agricultural and Life Sciences)
Guantong Wang (School of Engineering)
Ryohei Takahashi (School of Engineering)
Xiaoxiao Liu (School of Frontier Sciences)
Jinzhe Zhang (School of Frontier Sciences)
Ryosuke Ozaki (School of Agricultural and Life Sciences)
Yusaku Tagawa (School of Engineering)

【GSDM2.0】
Zihao Liu (School of Engineering)

博士号取得、そしてプログラム修了おめでとうございます。今後の皆さんの健康と幸せとご活躍をお祈りいたします。